Júnior femenino

Crónica del campeonato

cm150JOAN CAPÓ 63 – PIZZERIA PLAZA 72

La fase de Mallorca empezaba con los clásicos nervios que siempre guardamos para estas ocasiones. La fuerte lucha de nuestras rivales y nuestra falta de concentración, hacían que nos complicásemos el partido más de lo deseado. Si bien no llegamos a temer por la derrota, tuvimos que aplicarnos al 100% para ceder ante la lucha de las de Felanitx.

ZONA5 40 – PIZZERIA PLAZA 71

Con la lección aprendida de la anterior jornada, el equipo salía decidido a darlo todo y trabajar una fuerte defensa contra el primer equipo de Manacor. Así, trabajamos con intensidad y concentración sin querer dar opciones al rival para hacernos sufrir.

Desde el primer cuarto (6-24), marcamos el ritmo del partido y fuimos acumulando una constante ventaja hasta el marcador final.

Bons Aires 43 - PIZZERÍA PLAZA 90

Arrancada con fuerte defensa y concentración des del primer minuto de partido, dejando casi sin opciones a un rival que venia a trabajar con ganas. Quitando los últimos 3 minutos de la primera parte, donde dejamos anotar fácilmente en 4 ocasiones, marcamos un claro dominio del partido. Como bien indica el parcial de 14 a 40 en el minuto 16 del partido.

A partir de aquí, el equipo aprovechó para trabajar nuevos conceptos e ir preparando los próximos encuentros. Lo que permitió algunas facilidades que, si bien no llegaron a hacer peligrar el marcador, si les permitió anotar en más ocasiones que en la primera mitad del partido.

PIZZERIA PLAZA 82 - Zona 5 55

Partido relativamente tranquilo donde, minuto a minuto, hemos ido ganando constante ventaja en el marcador.

Si bien nos enfrentábamos a un rival con buen juego y fuerte defensa, nos mantuvimos centrados en nuestro juego para no dejarnos intimidar.

CTEIB 52 - PIZZERÍA PLAZA 40

Como un huracán salieron las del CTEIB a ganar el partido, plantando cara con sus clásicas condiciones físicas y su alto porcentaje de tiro. Por nuestra parte, salimos a aguantar el tirón, con miedo a penetrar a canasta y con una defensa que dejaba mucho que desear y nada tenia que ver con lo que nuestros seguidores están acostumbrados a aplaudir. Así, minuto a minuto, el CTEIB nos fue cogiendo una ventaja demasiada holgada.

Contra una defensa zonal cargada de intensidad y de permisibilidad colegial. El tanteo se nos volvía imposible hasta llegar al minuto 18 de partido donde nuestro rival alcanzaba su máxima ventaja (27 puntos de diferencia).

A partir de aquí, nos fuimos centrando poco a poco y recuperando nuestro juego y nuestra defensa.

PIZZERÍA PLAZA 66 - Joan Capó 46

Primer partido de la segunda fase de la liga donde, conocedores del marcador de ida, salimos con poca intensidad y con más ganas de finalizar el encuentro que de jugarlo.

Cabe destacar que, el inicio, tuvo cierta intensidad y velocidad de juego. Lo que nos dio un cómodo 38 a 16 al descanso.

PIZZERÍA PLAZA 58 - Sant Josep 47

Un final de la primera vuelta no apto para cardíacos… La (peligrosa) confianza que empieza a aparecer en la mente de algunas jugadoras y la velocidad de juego del rival, nos complicó un partido que, si bien esperábamos que fuera difícil, nos hizo sufrir como no estábamos acostumbrados.

El triple de salida del Sant Josep, dejaba claro que venían a recordarnos que todos debemos sufrir en esta competición, y fue suyo el arranque del partido hasta el minuto 9, donde conseguimos ponernos por delante en el marcador.

Dakota Alcúdia 40 - PIZZERIA PLAZA 91

Dos partidos en uno. Una primera parte que, como nos sucedió la pasada jornada, fue de carencia absoluta de intensidad y con graves despistes. Los errores en la defensa y la confusión en el ataque, por falta de concentración, nos dificultaban en exceso llegar a canasta y daban demasiadas facilidades a nuestro rival. Así, llegábamos al descanso con un ajustado 27 a 34 a nuestro favor.

La cara positiva: Tras el descanso, el equipo puso la directa y vimos un juego totalmente diferente. Intensidad defensiva, comunicación constante entre las jugadoras y la voluntad de trabajar, nos dieron una defensa fuerte que nos proporcionó constantes contrataques.

PIZZERIA PLAZA 70 - La Salle 37

Quinta jornada de liga. Jornada en la que hicimos un gran descubrimiento científico: El punto de congelación del líquido cefalorraquídeo es de 4º Celsius. Demostrado pues era la temperatura exterior de nuestro pabellón y eso debió ser lo que nos hizo empezar el partido con el cerebro congelado…

Unos minutos iniciales de absoluta desidia y falta de intensidad, complicaron el arranque del encuentro. Nada que hacer, ni como, ni a que ritmo. Por fortuna, quizás por que la temperatura descongeló el LCR o quizás por que el orgullo nos hizo sacar la casta, a los pocos minutos empezamos a reaccionar y a marcar el ritmo del partido.

PIZZERIA PLAZA 79 – Bons Aires 34

Tal i com vàrem fer als anteriors partits, l’equip va sortir amb ganes de guanyar i de marcar el ritme des de bon començament. Actitud que, per altra banda, va ser necessària per encarar els 40 minuts de defensa zonal que vàrem haver de contrarrestar amb continus contraatacs i la recerca de fortes penetracions.

El control del partit va ser ben dut en la pràctica totalitat de l’encontre, llevat dels minuts inicials del tercer quart on, les ànsies per anotar, ens varen fer descuidar el balanç defensiu. Permetent un parell de cistelles fàcils al nostre contra. En pocs minuts, l’equip va saber reaccionar i recuperarem la rutina del partit.