FASE ASCENSO A LIGA FEMENINA 2
Pabellón Fontajau (Girona) - del 25 al 27 de mayo

Ver horarios y resultados

Jov.Mariana 39 - INSTITUTO DE FERTILIDAD 97

Penúltima jornada del campeonato liguero que nos trasladaba a Sóller, equipo que había sorprendido por sus recientes buenos resultados contra los equipos de arriba. Lo cierto es que, a pesar de que las locales intentaron realizar un baloncesto serio y coherente, el ritmo al que estamos consiguiendo jugar es muy complicado de seguir, ya que además estamos consiguiendo una buena regularidad dentro de los partidos.

Tan solo concedimos 4 minutos de semi-relajación al final del primer cuarto que las locales se apresuraron a aprovechar venciendo un mini-parcial de 10-4. A partir de ahí fue un monólogo por nuestra parte, robando cantidad de balones que se convertían en anotaciones fáciles de 1x0. En estático el equipo evidencia un estado más o menos dulce en el tiro, tanto de larga como corta distancia.

INST.FERTILIDAD 110 - Campos 47

Nueva jornada de liga en un horario poco habitual, las cinco de la tarde. Pese a ello el equipo volvió a dar muestras de seriedad en el trabajo y como viene siendo habitual salió a resolver en el primer cuarto a base de rápidas transiciones y lectura de las ventajas en estático ante la defensa individual del equipo rival.

Ya en el segundo parcial el Campos realizó un cambio defensivo a zonal, provocando que sacásemos a relucir un explendido porcentaje de tiro de larga distancia que abultó el marcador al descanso...57-18.

Con todo resuelto el tercer cuarto fue el más equilibrado, algunas concesiones defensivas por nuestra parte unidas a una mejor lectura ofensiva del rival llevó a las visitante a realizar un buen periodo anotando hasta 18 puntos

Zona 5 48 - INSTITUTO DE FERTILIDAD 89

Enfrentamiento en Manacor ante el buen conjunto del Zona 5, equipo que hasta la fecha solo había perdido un partido en su cancha, resolviendo con comodidad todos sus partidos en casa. El aspecto principal en el resumen del partido es la regularidad en el juego que hemos adquirido y consolidado en las últimas jornadas, de la cual volvimos a dar buena muestra el domingo en esta difícil pista.

El equipo comenzó muy serio en defensa y demostrando un alto ritmo de juego en ataque, que se traducía en fáciles anotaciones.

INSTITUTO DE FERTILIDAD 84 - Dakota Alcúdia 29

El domingo afrontábamos el partido contra el Dakota Alcúdia con ocho jugadoras disponibles debido a las numerosas bajas.

A pesar de ello, el equipo realizó un partido serio y sobretodo, regular a lo largo de todos los cuartos, aspecto este que estaba pendiente de mejora. El equipo visitante, a pesar de la holgada derrota, planteó un partido muy ordenado, con la idea clara de agotar las posesiones en ataque y obligarnos a defender más tiempo. Nuestra reacción fue trabajar la rapidez en el primer pase de ataque y conseguir numerosas opciones de contraataque claras. Además en los ataques estáticos el equipo sigue avanzando en la lectura de las ventajas.

Sant Josep 38 - INSTITUTO DE FERTILIDAD 89

Último partido del mes de febrero que nos llevaba a la cancha del Sant Josep en un horario poco habitual de domingo tarde.

Precisamente al equipo parece que le costó adaptarse a ese horario porque en la primera parte no estuvimos para nada a la altura que se nos supone en el aspecto defensivo. Demasiadas facilidades y falta de reacción ante el juego alegre y agresivo de las jóvenes jugadoras rivales. A pesar de ello donde el equipo no cede es en el aspecto ofensivo, buenos porcentajes de tiro unidos al aprovechamiento de las situaciones de ventaja cerca del aro, hacia que nos marchásemos al descanso con 46 puntos anotados, recibiendo sin embargo, 28 puntos, una cifra poco habitual.

INSTITUTO DE FERTILIDAD 84 - Basquet Mallorca 27

Nueva jornada de liga que nos enfrentó al Básquet Mallorca y que tuvo dos partes bien diferenciadas.

De inicio salimos muy concentradas y con la mente puesta en los objetivos propuestos para el partido y eso provocó una avalancha de juego y defensa que el rival no pudo de ninguna manera parar. El resultado de ello fue un primer cuarto inmaculado: 25-0.

INSTITUTO DE FERTILIDAD 83 - Joan Capó 25

Nueva jornada que nos enfrentaba al Joan Capó de Felanitx, partido marcado al igual que la semana pasada por la bajísima temperatura reinante y además las numerosas bajas que acusábamos, teniendo disponibles solo 7 jugadoras séniors. Esta situación propició que nuestro equipo junior continuase apoyando positivamente al primer equipo, contando en este partido con un nuevo debut, el de Laura Isern, que tuvo una actuación bastante positiva.

En cuanto al partido, se "aprovecharon" las bajas antes mencionadas para otorgar minutos importantes a las jóvenes, que respondieron con actitud y lucha. El rival nos planteo una defensa zonal durante los 40 minutos de juego, que intentamos romper a base de buena defensa y salidas rápidas al contraataque.

Llosetina 27 - INST.FERTILIDAD 96

Primera salida de la segunda vuelta que nos llevaba a Lloseta y que contó con un hándicap inesperado, las bajísimas temperaturas y el temporal de agua-nieve que tuvo lugar a la hora del partido. Por esa razón insistimos mucho en lo importante del calentamiento para salir a competir en buenas condiciones, lo que el equipo entendió perfectamente con un arranque muy bueno de primer cuarto, dejando al rival en tan solo 2 puntos, (2-31).