Júnior femenino

Crónica del campeonato

cm150El Junior Femenino el pasado fin de semana disputó el campeonato de Mallorca en el Secar de la Real, pista del Bons Aires, demostrando su lucha constante desde el primer minuto hasta el último, cosa que ya demostraron durante toda la liga, consiguiendo un puesto en la liga especial y posteriormente su clasificación para el campeonato y por ello hay que felicitarlas.

El primer partido, iba a ser el más complicado, nos enfrentábamos a un equipo que a pesar de haber quedado 5º en la liga, era el equipo más fuerte, sin embargo nuestras chicas salieron a pista haciendo un parcial a favor de 0 a 10, pero el San Jose fue superior.

CAMPEONATO DE MALLORCA JÚNIOR FEMENINO
Pabellón Es Secar de la Real (Palma) - 8, 9 y 10 abril -

Ver horarios y resultados

PIZZERÍA PLAZA 56 - CTEIB 60

cteib215004/04/11 - Último partido de la fase de liga, un partido muy igualado, nuestras chicas empezaron a ponerse por delante del electrónico, ganando de un punto el primer parcial, sin embargo el rival supo aprovechar nuestros errores y nos anotaron en contraataque, llegamos al descanso 6 puntos abajo.

Sin embargo las nuestras no tiraron la toalla y plantaron cara al campeón de Mallorca e incluso el último parcial fue a favor de las chicas del BSA, 15 a 10, sin embargo no nos bastó para llevarnos la victoria.

Dakota Alcúdia 39 - PIZZERÍA PLAZA 69

28/03/11 - Buen partido realizado en el anexo del pabellón de Alcúdia, mostrando desde el primer minuto las ganas de jugar y hacerlo bien. El Dakota Alcúdia empezó anotando marcando un pequeño parcial de 4 a 0 que seguidamente contrarrestamos con un 0 a 8, desde ese momento la diferencia en el marcador fue poco a poco aumentando, llegando al descanso con un 21 a 40.

Entramos en la segunda parte con la misma intensidad sabiendo que si aflojábamos el Alcúdia lo iba a aprovechar. No tuvimos tanto acierto de cara al aro, sin embargo pudimos aguantar defensivamente por lo que ganamos los siguientes dos periodos, no dando así opción alguna al rival.

PIZZERÍA PLAZA 56 - Felanitx 45

22/03/11 - Un partido más complicado de lo esperado para nuestras juniors, pecaron de confianza y relajación y las rivales lo aprovecharon y así lo demuestro un parcial desfavorable para las nuestras, 11 a 14, ese -3 hizo despertar a nuestras jugadoras y remontaron el parcial haciendo un 15 a 7.

Al volver del descanso conseguimos la ventaja necesaria en un parcial de 18 a 6, sin embargo, la diferencia en el electrónico hizo que las chicas se relajasen perdiendo el ultimo parcial por 6 puntos.

PIZZERIA PLAZA 51 - Porreres 49

14/03/11 - Victoria merecida para nuestras jugadoras, que pese a llevar 2 derrotas seguidas han sabido cambiar el chip y volver a ser el equipo que eran, olvidando las individualidades y defendiendo en equipo, a pesar de ello nos falta mucho que mejorar en ataque ya que nuestros porcentajes siguen siendo bajísimos.

El partido empezo muy igualado 12 a 11 y así continuó en el segundo periodo con un parcial de 13 a 11, nos ibamos al descanso con una pequeña ventaja que luego recuperaría el Porreres ya que las nuestras se relajaron en el tercer periodo recibiendo un parcial de 9 a18,  pese a eso no perdieron la esperanza y en el ultimo cuarto remontaron con un 17 a 9, fue un final igualado donde a falta de 13 segundos aún perdíamos de dos puntos, sin embargo nuestras chicas supieron dejar los nervios fuera de la pista y consiguieron la victoria.

Sant Josep 64 - PIZZERÍA PLAZA 53

08/03/11 - Decepcionante derrota. Tan claro y rotundo suena como tan clara y rotunda fue. No por el resultado, ni por la merecida victoria del equipo local que simplemente fue mejor, sino por nosotras.

Por que el sábado simplemente no fuimos el equipo que fuimos ni el que deseamos ser. Por que el sábado no habían 13 jugadoras en el banquillo visitante, habían 13 chicas que parecían que venían a pasar el rato, sea en pista o sentadas. Por que ni un minuto hubo de chispa, de querer cambiar, de despertar y salir a dejarse la piel. Al contrario, cada minuto fue idéntico al anterior hasta concluir los 4 cuartos.

BSA 55 - Bons Aires 61

28/02/11 - Era un partido muy importante, el cual nuestras juniors no supieron aprovechar y cuando se dieron cuenta ya no pudieron remontar el parcial del primer cuarto 15 a 21.

Salimos a pista dormidas, no éramos conscientes de donde estábamos y qué teníamos que hace.  A partir del segundo cuarto nos pusimos las pilas y así lo demuestras los parciales, 11 a 12, 11 a 14 y 18 a 14. Tal vez si hubiésemos salido centradas desde el primer momento, pero no fue así y el Bons Aires lo aprovechó.

Bons Aires B 36 - PIZZERIA PLAZA 73

bairesb15021/02/11 - Ha empezado la segunda vuelta de la liga especial, un partido donde nuestras jugadoras empezaron jugando a medio gas, aun así no se llegó a jugar al 100% de nuestras capacidades.

En defensa estuvimos muy despistadas, pero a partir del segundo cuarto nos pusimos las pilas e hicimos un parcial de 7 a 22, en ataque tuvimos que jugar los 40 minutos contra zona, pero con un gran acierto en tiros exteriores pudimos superarlo.

Al final del partido el equipo ya empezó a decaer, perdimos el ultimo parcial por un punto y es que el cansancio, el hambre (ya que el partido empezó a las 21 horas) y el amplio margen en el marcador hizo que nuestras jugadoras bajasen el ritmo, cosa que el rival supo aprovechar.