Mini masculino A

El Mini A se proclama subcampeón de Baleares

cb15013/06/10 - Aunque nos clasificamos para el campeonato debido a la renuncia del equipo ibicenco de Can Cantó, nuestros chicos han demostrado que se merecían participar en él. Hemos mejorado nuestra 3ª posición en la liga con un 2º puesto que nos sabe a gran victoria, superando al equipo que ha sido nuestro gran rival: La Salle.

Ha sido un campeonato muy duro, con 5 partidos en 3 días. El viernes lo iniciábamos jugando contra el equipo de Sa Real de Ibiza, a quien vencimos con solvencia a pesar de no realizar un buen partido.

Por la tarde, con muy poco tiempo de descanso nos tocaba nuestra “bestia negra”: Sant Josep nos había ganando con facilidad los dos partidos durante la liga y era el claro favorito a ser campeón tras ganar a La Salle el pasado miércoles. Pero fue mucho peor de lo esperado. Los nuestros entraron en el encuentro cansados físicamente y derrotados mentalmente. Y esto ante un equipo tan agresivo como Sant Josep supuso la debacle: 69-19 con el marcador cerrado en el cuarto período.

El Mini A no puede con La Salle pero jugará el Campeonato de Baleares

cm150074/06/10 - ¡No pudo ser! Y esta vez ganó el que más se lo mereció. Tras un gran inicio muy bueno en el que nos pusimos 0-5, el partido se igualó hasta acabar en 22-22 al final del segundo período. Los dos equipos mostraban su nerviosismo e impaciencia en ataque y las defensas se imponían (el marcador lo dice todo para dos equipos acostumbrados a hacer grandes anotaciones).

En los dos siguientes períodos nos entró una pájara importante en ataque y tan sólo anotamos 4 puntos en cada uno de ellos.Esto permitió el despegue de La Salle en el marcador que llegó a una máxima diferencia de 22 puntos.

BSA 104 - La Salle 88

LaSalle15024/05/10 - ¡Inmenso partido de nuestros Minis! Tal y como ocurrió en la primera vuelta, los dos equipos nos deleitaron con uno de esos partidos para disfrutar. Pero en esta ocasión los nuestros se llevaron el gato al agua con un sensacional final de partido.

Y eso que el inicio del partido no fue nada bueno. En los dos primeros períodos, La Salle impuso su mejor juego colectivo y su mayor agresividad defensiva, además de dominar los rebotes. Eso nos llevó a un resultado de 26-40 al final del 2º parcial.

BSA 66 - Artà 16

arta15014/04/10 - Tras el largo parón por la Semana Santa y el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas, se reanudó la liga para nuestros Minis.

Y volvimos de la mejor manera posible, cerrando el marcador nuevamente. La victoria se basó desde el primer momento en la gran cantidad de balones robados que nos permitieron fáciles canastas.

Ahora afrontamos el último tramo de esta larga liga que nos debe llevar a jugar las finales de Mallorca los próximos 4, 5 y 6 de Junio para intentar clasificarnos para el Campeonato de Baleares.

Pau y Tomeu, bronce en el Campeonato de España

SeleccionMini15031/03/10 - La Selección Balear MINI con dos de nuestros jugadores, Pau Yaniz y Tomeu Antich, se ha proclamado brillantemente medalla de bronce en los Campeonatos de España de Selecciones Autonómicas celebrados en San Fernando (Cádiz) desde el 27/3 al 31/3.

Nuestra selección quedó englobada en la primera fase con selecciones muy potentes como Andalucía y Madrid. Empezaron ganando con claridad a las selecciones de Castilla La Mancha y Murcia. Y, a pesar de ser derrotada claramente por Andalucía en la penúltima jornada (67-89) sacaron fuerzas para derrotar a la selección madrileña en la última jornada por 83-95, haciendo gala de su mejor técnica frente a las “torres” madrileñas. Esto permitía a los nuestros quedar segundos de grupo y clasificarse para las semifinales, lo cual era ya todo un éxito.

Manacor 66 - BSA 89

15/03/10 - No fue un gran partido por parte de los nuestros. Empezamos el partido bastante bien, con una defensa efectiva parando muy bien en las ayudas al jugador más determinante del equipo contrario. Nuestro ataque, además, era bastante fluido (7-15).

Pollença 38 - BSA 78

02/03/10 - Sorprende que un equipo como el Pollença esté ubicado en la última posición de la clasificación y sin victorias en su haber. Porque el partido fue difícil y nos costó despegarnos punto a punto del rival.

El juego estuvo marcado por las pocas faltas señaladas (y no es que no las hubiera …). En esa situación, las defensas más agresivas tienen ventaja. Y ese es, quizás, uno de nuestros puntos débiles. Nos cuesta aplicar esa agresividad desde el primer minuto y por ello nos cuesta romper los partidos.

BSA 79 - Sant Josep 102

sjosep15015/02/10 - No pudo ser. Nos volvimos a enfrentar al que, para nosotros, es el equipo más fuerte en esta liga. Y se volvió a repetir el guión del partido de la primera vuelta: Sant Josep ganó porque jugó con mucha más fuerza, garra y velocidad que nosotros.

El inicio del partido fue prometedor con un 4-0 y 8-6 a favor. Pero, a partir de ahí, un parcial de 2-15 para Sant Josep para finalizar el primer cuarto y un 5-14 en el segundo cuarto nos puso 20 puntos abajo. Todo ello debido a que el rival empezó a tope desde el primer minuto, provocó que perdiéramos muchos balones y corrió con gran velocidad al contrataque.