Puntos en contra 28146 54.02
 Diferencia puntos 4880 9.37

Noticias por equipos 2013-2014

El Palma Air Europa consigue el 2-0

castello5150El Palma Air Europa consigue la segunda victoria de la eliminatoria tras ganar hoy de nuevo al Amics de Castelló por 89 a 80, quedándose a tan solo un triunfo de la final de los play-off.

Espesos primeros minutos de partido, en los que el ataque del Palma no encontraba soluciones, mientras que un Castelló muy metido gracias a un gran Albert Ausina con 8 puntos en los 4 primeros minutos imponían un parcial de 4 a 13 llevando a Cepeda a parar el partido con un tiempo muerto.

Iván Matemalas sacó su fusil ( 3 triples consecutivos), y junto a un gran Antonio Pantín en la pintura lideraban la reacción local empatando el partido a 20 a falta de 2 minutos para finalizar el periodo llevando al entrenador visitante a ser el que solicite el tiempo muerto. Los de Castellón aguantaron para terminar los primeros 10 minutos arriba, con un 24 a 27 en el electrónico.

Empezaba el segundo cuarto con un Castellón que seguía acertado de la mano de un imparable Ausina, pero el Palma Air Europa sacó su casta para imponer un parcial y ponerse por delante en el marcador (36-34) a falta de 5:30 para el descanso.

En los siguientes minutos se protagonizó un intercambio de canastas entre los dos equipos, hasta que en la recta final del cuarto, los locales pusieron la directa logrando irse al descanso con la máxima ventaja del equipo en el partido, 48 a 41.

Mala reanudación de partido para el Palma que encajaba un parcial de 2 – 7 y el Castellón se metía de lleno en el partido, hasta que la puntería desde 6'75 de los de Ángel Cepeda volvían a abrir brecha dejando en el marcador en 59 – 50 a falta de 6 minutos. El Amics de Castelló no se dejaba intimidar y con unos buenos minutos de un trabajador Atoyebi bajo los tableros recortaba poco a poco la diferencia llegando a ponerse a tan sólo 4 puntos. Pero una falta y técnica posterior daba 3 tiros libres a John Di Bartolomeo que cerraban el tercer cuarto con un 70 – 64.

Salida espectacular del equipo al último cuarto, defendiendo de forma intensa y jugando con fluidez en ataque, el parcial era de 8-3 y el marcador marcaba un 78 a 67 a falta de 6 minutos para el final que obligaba al entrenador visitante a parar el partido de nuevo.

Un triple de Atoyebi a falta de 3 minutos conseguía encender las alarmas, reduciendo la diferencia a 8 puntos, pero los de Ángel Cepeda aguantaron y cerraron el segundo partido con un favorable 89 a 80.

Ahora la eliminatoria se traslada a Castellón, donde se disputará el tercer partido el viernes a las 21:00h. En caso de victoria del Palma Air Europa la eliminatoria quedaría sentenciada y el equipo de Ángel Cepeda pasaría a la final.