Puntos en contra 28146 54.02
 Diferencia puntos 4880 9.37

Noticias por equipos 2013-2014

El Instituto de Fertilidad Air Europa se diluye en la segunda mitad

promete2150Mal partido del Instituto de Fertilidad Air Europa que cayó ante uno de los favoritos de la competición, el Campus Promete de Logroño por un duro 48 a 83, después de una segunda mitad de encuentro para olvidar.

Primeros minutos en los que las de Logroño ya demostraban su calidad en sus filas imponiendo un parcial de 2 a 7, pero un espectacular acierto de Alejandra Quirante desde la línea de 6'75 con 3 triples en el periodo lideraba el ataque de las locales que se adelantaban en el marcador, hasta que un parcial 0-4 en los últimos instantes volvía a dejar por delante al Campus Promete al final del primer cuarto con un ajustado 17 a 19.

El segundo periodo empezaba muy bien para las mallorquinas, Quirante seguía enchufada desde el triple y el equipo se encontraba cómodo en la pista y fuerte en defensa. El parcial a los 7 minutos era de 12 a 6, dejando al Instituto de Fertilidad 29 a 25 en el marcador. Por desgracia en esos últimos 3 minutos de la primera mitad, el Campus Promete reaccionó y las de Pau Tomás entraron en un pequeño "lapsus" que les llevó a encajar un parcial en contra de 0-6 que las llevaba al descanso con desventaja en el electrónico con un 32-37.

Empezaba la segunda mitad del encuentro dos canastas consecutivas de Ieasia Walker, que mantenían la esperanza en volver a ponerse por delante, pero esa esperanza no fue más que un espejismo. El Instituto de Fertilidad Air Europa se vino abajo y encajó un duro parcial de 2-12 que abría una importante brecha en el marcador, el equipo no supo reaccionar y la brecha se ampliaba hasta llegar al 44 a 64 del final del tercer cuarto.

Con el partido ya sentenciado el último cuarto fue una continuación del tercero, con un Campus Promete que campaba a sus anchas ampliando poco a poco su diferencia sin que las mallorquinas pudieran hacer nada hasta llegar a un contundente 48 a 83 final.