CHAHROUR 24:08
QUIRANTE 22:38

Noticias Liga Femenina 2 temporada 2014-2015

Barça CBS 68 - INSTITUTO DE FERTILIDAD AIR EUROPA 75

barsa2150Partido en horario poco habitual (13h.) el jugado en el pabellón Juan Carlos Navarro de Sant Feliu de Llobregat contra el CBS Barça, equipo de nuestra liga y que nos venció holgadamente cuando nos rindió visita a Palma. Duelo importante para poder alejarse de las últimas plazas y poder jugar los próximos partidos con más tranquilidad, el cual encarábamos con Marta Castro recuperada y las dos americanas bastante renqueantes.

Salida algo tímida de nuestras chicas en estos primeros minutos, se notaba que la importancia del match pesaba en los respectivos cincos. Así como avanzaba el cuarto Alejandra Quirante destrozaba la defensa local con 3 triples, 100% en anotación y 2 rebotes, bien secundada por Victoria Alzamora con 6 puntos. Las catalanas con Gala Mestres como su mejor valedora veían como llegaban las primeras distancias en contra para acabar el cuarto 15-25.

Salida fulgurante de las pupilas de Tito Sobrin con un 7-0 que restaba de un plumazo mucha parte de la ventaja conseguida en el primer cuarto por nuestro equipo. De nuevo Gala Mestres y la espigada Marta Montoliu con un cuarto espectacular iban perforando la canasta visitante ante la desconcertada defensa de las baleares. Por parte visitante las hermanas Alzamora sumaban casi todos los puntos conseguidos. El juego interior era dominado claramente por las barcelonesas ya que nuestras interiores empezaban a estar cargadas de personales no pudiendo arriesgar en demasía. El barça consiguió contrarrestar la diferencia al meridiano del encuentro, un cuarto para cada equipo y 39-40 para irse a vestuarios.

Está demostrado que cuando queremos defender lo hacemos y bien, y así fue en este tercer parcial. Muy agresivas en la defensa individual planteada por Pau Tomás sobre las jugadoras blaugranas y esta vez si, apareció de nuevo la calidad de Esha Walker para con sus imparables penetraciones y tiros a media distancia poner algo de tierra de por medio (14 puntos y 5 rebotes en este cuarto), también hay que destacar la aportación de la incombustible Bari Matemalas que con su trabajo incansable hacía trabajar a la defensa local. Un poco gris estuvieron las catalanas gracias a la buena defensa de las mallorquinas haciendo que las primeras anotaran con bastante dificultad. Con todo eso terminaba este tercer cuarto recuperando las insulares la ventaja obtenida en los primeros 10 minutos y acabando 49-59.

Siguiendo con la misma pauta del tercer cuarto las chicas de Tomás-Mercant defendían con bastante ahínco las jugadas planteadas por el banco local. Fue un cuarto emocionante dada la competitividad de ambos conjuntos, muchas imprecisiones por las ganas de llegar al final de él con opciones a victoria. Instituto de Fertilidad Air Europa se limitó a controlar el tempo del partido, dejaba jugar al contrario toda la posesión haciendo ellas lo propio. Un cuarto sin mucha historia donde una vez más Marta Montoliu y Cintia Molina destacaban por parte local bien contrarrestadas por Alejandra Quirante y Bari Matemalas. Al final del partido merecida y muy importante victoria para nuestras arcas 68-75.

Próximo partido el domingo en casa, en otro horario poco habitual (17h.) contra el equipo madrileño de Distrito Olímpico, conjunto con las mismas victorias y derrotas que nosotros y que a buen seguro no nos lo pondrá nada fácil. Esperemos poder contar con nuestra pívot norteamericana Ashley Bruner ya totalmente recuperada.