GARCÍA 26:41
SERRA 25:07
REDA 23:40

El EBA se mantiene líder tras una victoria en la prórroga

El Palma Air Europa "B" de liga EBA consigue una sufrida victoria en la prórroga ante el Club Bàsquet Valls por 87 a 80 que le mantiene en la cabeza de la tabla con el mismo balance que el CB Pardinyes.

Inicio de partido que empezaba mal para el equipo de Pau Tomàs, que no se encontraba y le costaba anotar, viendo como el equipo catalán cogía una primera ventaja de 0-4 en los primeros dos minutos de juego.Pero poco tardó en reaccionar el equipo local, que con la salida de un acertado Berto García (8 puntos sin fallo en el cuarto) se hacía con el dominio del partido para cerrar el primer cuarto con un favorable 22 a 20.

El segundo periodo empezaba con un intenso Valls que sacaba del partido al Palma Air Europa. Los mallorquines no se encontraban cómodos en la pista y veían como el conjunto visitante imponía un duro parcial de 0-20 en los primeros minutos del cuarto que les dejaba una máxima ventaja de 16 puntos (22-38). Los de Pau Tomàs no querían marcharse del partido y conseguían recortar la diferencia a 11 (35-46) al final del segundo cuarto.

En la segunda mitad el equipo local salía mejor, aunque durante el tercer periodo en una desafortunada acción, Carlos Poyatos tenía que retirarse del partido debido a una grave lesión. El Palma Air Europa "B" seguía recortando distancias, con un acertado Carlos Bustamante en el tiro de media distancia que permitía recortar la diferncia y llegar al final del tercer cuarto con un resultado de 51 a 58.

Cuarto periodo en marcha y el conjunto mallorquín seguía encontrando en Carlos Bustamante a su referencia ofensiva con un letal tiro de media distancia que se mostraba imparable para la defensa catalana. El partido llegaba a los últimso minutos de partido con máxima igualdad en el marcador. A falta de pocos segundos para el final con empate en el marcador Berto García cometía una falta en el triple que daba tres tiros al CB Valls. Anotaba dos de los tres dejando un 75 a 73 a falta de 3 segundos para el final llevando a Pau Tomàs a pedir tiempo muerto.

Jugada de pizarra que finalizaba con un Carlos Bustamante que recibía a poco más lejos del tiro libre, donde se alzaba para tirar y forzaba una falta personal que le daba dos tiros para llevar el partido a la prórroga. Todo el pabellón pendiente y Bustamante anotaba los dos forzando el tiempo extra con un resultado empatado a 75.

El tiempo extra solo tuvo un dueño. Los de Pau Tomàs se encontraban cómodos en pista y Berto García y Joan Reda lideraban al equipo en ataque para imponert un 12-5 que les daba la séptima victoria de la temporada y les mantenía líderes del grupo.