FELIU 29:29
FONT 28:08
KOVACEVIC 27:58
GARCIA 22:43

El Fibwi Palma refuerza su confianza con un contundente 74-90 ante el Brisasol CB Salou

SAlou 2El Fibwi Palma ha sumado su tercera victoria consecutiva tras imponerse claramente al Brisasol CB Salou por 74-90.

El equipo de Pau Tomàs ha realizado un notable encuentro con un intenso trabajo en defensa y un brillante papel, en la anotación de un Viktor Kovacevic que ha completado una actuación de MVP con 24 puntos, 14 rebotes y un 36 de valoración. Empezaba el partido con minutos de poco acierto entre ambos equipos llegándose a los primeros minutos de partido con 4-5 en el marcador pero poco a poco el Fibwi Palma, con buen trabajo de Asier Zengotitabengoa, Viktor Kovacevic y Milan Suskavcevic, lograba distanciarse en el marcador situándose con 6-11 a su favor tras los cinco minutos iniciales de partido. Un notable trabajo en defensa de los mallorquines hacía que el duelo se fuese al 6-15 a tres minutos para el final del parcial. En el tramo final del cuarto reaccionaban los locales para dejar el partido en 14-20. Arrancaban mejor los locales en el segundo cuarto con dos triples de Olechnavicius que permitían a su equipo situarse con 20-21 tras los dos primeros minutos de segundo parcial. Dos tiros libres ponían uno arriba al Brisasol CB Salou ante un Fibwi Palma más impreciso en este comienzo de partido que sufría con las jugadas de Olechnavicius. El jugador lituano, uno de los más importantes de su equipo, comandaba el ataque de los catalanes para poner un 27-21 que obligaba a Pau Tomàs a parar el partido buscando una reacción que llegaba levemente recortando distancias el Fibwi Palma  situándose 27-24. El juego exterior local hacía sufrir a un Palma que seguía en el partido encarando los últimos minutos de cuarto con 34-30 en el marcador y mostrando un mejor nivel de juego que en la mayor parte del cuarto, hecho éste que permitía a los mallorquines igualar el encuentro a 35 a dos minutos para un descanso al que se llegaba con empate a 37 tras anotar Anyeuri Castillo dos tiros libres.

Salou 1

Una buena jugada de Milan Suskavcevic abría el tercer cuarto. El pívot montenegrino estaba completando, una vez más un notable partido superando la barrera de los diez puntos y siendo parte importante en el trabajo colectivo de un Fibwi Palma que se colocaba con 46-52 en el marcador a tres minutos y medio para el final del tercer cuarto. Los de Pau Tomàs, con un gran trabajo de Lombardi en la dirección de juego, habían salido con una marcha más tras el descanso ante un Brisasol CB Salou que no podía frenar las acometidas de los mallorquines que se marchaban en el marcador colocándose con un claro 48-66 tras cuatro puntos consecutivos de Anyeuri Castillo que cerraban el tercer parcial y dejaban el partido muy de cara para los isleños. Los catalanes, necesitados de la victoria para sus intereses en la liga, iniciaban el último cuarto recortando distancias para colocarse con 54-66 pero de inmediato el Fibwi Palma se distanciaba con minutos de calidad de Anyeuri Castillo para poner el duelo en 55-76. Los de Pau Tomàs, con todo decidido en el último cuarto, se encargaban de mantener las distancias en el marcador cerrando el partido con 74-90 sumando así una victoria importante en el camino hacia las eliminatorias de ascenso a la LEB Oro y reforzando además su quinta plaza.

Brisasol CB Salou: Mifumu (5),  J.J. Newby (2), Olechnavicius (33), Artur Alamiños (2), Ronald Gombe (2). También jugaron Iker Montero (6), Gonzalo Balta (8), Marc Morales (2), Dejan Ilincic (8), CJ Barksdale (0) Adrià Aragonés (6).

Fibwi Palma: Joan Feliu (4), David Font (6), Asier Zengotitabengoa (15), Viktor Kovacevic (24), Milan Suskavcevic (15). También jugaron Anyeuri Castillo (12), DAnte Lombardi (6), Ismael Tamba (6), Xavi Andreu (2).

Parciales: 14-20, 23-17, 11-29 y 26-24

Árbitros: Meira González y Wiot Espinosa. Sin eliminados por faltas personales, señalaron falta antideportiva a Asier Zengotitabengoa en el primer cuarto.