JAWARA 23:41
FORNAS 23:17
ZYLE 22:55

Paso de gigante hacia la permanencia del IBEROSTAR Palma

J33 COB Palma 14El IBEROSTAR Palma consigue sumar una victoria en la pista del Ourense Provincia Termal por un resultado de 63 a 76 que deja al equipo al borde de la permanencia.

Abierto inicio de partido en el que ambos equipos buscaban aro con acierto en el tiro exterior, situación que daba a los locales siempre una ligera ventaja durante los primeros minutos de partido a los que se llegaba con un 10 a 6 en el marcador. El IBEROSTAR Palma apretaba e igualaba el partido gracias a buenos minutos de Rafa Huertas e incluso se llegaba a poner por delante con un 16 a 17 a falta de 3 minutos.

La igualdad se mantenía durante todo el tramo final del primer cuarto y un palmeo de Tau Slezas tras penetración de Carles Bivià dejaba a los mallorquines por delante con un ajustado 21 a 23 al final del primer cuarto.

Inicio de segundo cuarto de mucha calidad para el IBEROSTAR Palma, Carles Bivià aparecía para generar ventajas para él y para sus compañeros llegando a poner a su equipo a 9 puntos arriba co un resultado de 23 a 32 en los primeros minutos del cuarto obligando a Gonzalo García a pedir tiempo muerto. El parón surgió efecto inmediato ya que 5 puntos seguidos de Johnson que volvían a acercar a los locales con un 28 a 32 llevando a Félix Alonso a pedir tiempo muerto.

De nuevo aparecía Bivià para sacar su fusil y alejar al equipo de nuevo, el conjunto mallorquín estaba realizando un partido muy serio y con gran acierto desde el tiro exterior, pero un apretón final del Club Ourense Baloncesto reducía la ventaja a 6 puntos (37-43) al descanso.

Se reanudaba el partido y el conjunto local salía muy metido en el partido y con un gran Reginal Johnson igualaba el encuentro rápidamente, pero los de Félix Alonso no sedejaban intimidar hoy, Rafa Huertas se mostraba imparable y volvía a poner tierra de por medio con un 50 a 59 a falta de poco más de un minuto para el final del cuarto.

En el último minuto de cuarto Ourense no lograba anotar y Joan Tomàs anotaba dos tiros libres que dejaban una ventaja de 10 puntos (51 a 61) al final del tercer periodo.

Último cuarto con el partido bien encarrilado, los de Félix Alonso aguantaban bien ante un Ourense muy poco acertado y al diferencia se mantenía siempre entorno a los 10 puntos de ventaja para los mallorquines. Los minutos pasaban y la diferencia se mantenía, el IBEROSTAR Palma gestionaba bien la diferencia y lograba una importante victoria por un resultado final de 63 a 76.

Ahora los de Félix Alonso buscarán el próximo viernes a las 21:00 en el Palau d’Esports de Son Moix una victoria que les confirme la permanencia del equipo en Leb Oro la temporada que viene.