El Palma Air Europa no puede con el Prat que se lleva la final

prat5150Se acabó la final de los play-off, después de que el Palma Air Europa perdiera frente a un superior CB Prat Joventut el tercer partido de la eliminatoria por 63 a 67, cerrando la final con un 3-0 para el equipo catalán que consigue el ascenso a la Adecco Oro.

El partido se inició con un ritmo mucho más bajo que en los dos primeros partidos de la eliminatoria. Ataques largos y muchos errores en los dos equipos que dejaban en los primeros 5 minutos un bajo tanteo de 9 a 7 para el Palma. Ningún equipo terminaba de dominar el juego y los locales parecían conseguir una pequeña ventaja pero un parcial de 0-6 en los últimos 2 minutos del periodo acercaba de nuevo al Prat y cerraba los primeros 10 minutos con un ajustado 19-18.

Empezaba el segundo periodo y el guión no cambiaba, dos equipos que jugaban con poca fluidez en ataque y a los que les costaba mucho encontrar la canasta con éxito. El resultado se mantenía igualado con mucha tensión en la pista. Al descanso un 30 a 30 en el electrónico predecía una segunda mitad de mucha emoción en un Son Moix que no paraba de animar durante todo el encuentro.

La segunda mitad daba comienzo de nuevo con mucha emoción, John Di Bartolomeo lideraba el ataque local con 7 puntos en los primeros 5 minutos de cuarto, que encontraron la respuesta del alero del CB Prat Joonas Caven que mantenían el partido igualado en todo momento con un 41 a 40 a falta de 3 minutos. Dicha igualdad se rompió con unos buenos minutos finales de Toni Vicens que llevaba al equipo a marcharse al final de cuarto con un optimista 49 a 44.

Empezaban los últimos y decisivos 10 minutos con mucha ilusión para la afición palmesana tras los últimos instantes del tercer periodo. El Palma Air Europa se mantenía por delante hasta que un 0-6 con un triple de Abalde y 3 tiros libres de Caven volvían a poner al CB Prat arriba en el marcador a falta de 7 minutos para el final.

Isra Pampín cogía la batuta del equipo en ataque, pero Prat aguantaba los impulsos de un Palma que no conseguía dominar el partido. Cada vez que los mallorquines amenazaban en adelantar al rival aparecía (como en el segundo partido) un triple del base menorquín, Agustí Sans, para aguar la fiesta local y frustrar las opciones de remontada. El Palma lo intentó hasta el final y 2 tiros libres de Jason Blair parecían resurgir alguna esperanza en los últimos instantes, pero un triple de Caven sentenció el encuentro y cerró el partido con el 63 a 67 final, dando por finalizada la competición y otorgando el ascenso a la Adecco Oro al CB Prat Joventut.