Fin a la liga regular con victoria

caceres2150El Palma Air Europa termina el último partido de la fase regular de los play-off con una victoria por 63 a 59 ante un Cáceres Patrimonio de la Humanidad que no puso nada fácil las cosas. Con esta victoria el equipo se asegura el factor pista en las dos primeras rondas de play-off, siendo Araberri el rival en la primera de ellas.

Primer cuarto muy trabado y con muy poco ritmo. Un inspirado Rakocevic lideraba al Cáceres y en el Palma Pantín actuaba como referente ofensivo. Los buenos minutos del pívot gallego no fueron suficientes y el marcador al fin de los primeros 10 minutos era de 14-15 en favor del equipo visitante.

La igualdad y el ritmo bajo se mantenían al inicio de cuarto, pero Cáceres apretó y impuso un parcial de 0-6 que le otorgaba una ligera ventaja en los primeros minutos. John Di Bartolomeo cometía la tercera falta en el minuto 15 llevándole al banquillo y dejando al Palma sin director de orquesta.

El equipo extremeño mandaba pero el Palma recortaba distancias poco a poco hasta que un triple de Iván Matemalas a falta de 1:30 para el descanso empataba el encuentro. Dicho empate se mantenía hasta que otra vez el alero mallorquín armó el tiro desde prácticamente el centro del campo y sobre la bocina para marcharse a los vestuarios con un 34 a 31 para el Palma Air Europa.

Empezaba la segunda mitad y Di Bartolomeo cometía la cuarta falta que le devolvía al banquillo nada más empezar el periodo. Cáceres volvía a igualar el partido y con un acertadísimo Rakocevic conseguía su máxima diferencia de 9 puntos (39-47) tras un parcial de 2-10. Pero esa amplia diferencia aguantó poco en el marcador, ya que el equipo de Ángel Cepeda reaccionó enseguida y contestó con un 10 – 0 para llegar al último cuarto con un favorable 49-47.

El partido llegaba a los últimos diez minutos y el aro se hacía difícil de encontrar con acierto, un parcial de 0-4 situaba de nuevo a los visitantes por delante en el marcador, hecho que se mantuvo hasta el minuto 6 de periodo en el que tras un parcial de 6-0 local volvía a permitir que fuera el Palma quien mandara en el electrónico.

Últimos instantes con marcador muy ajustado aunque con los locales dominando siempre en el marcador. Un triple del Cáceres y con falta del Palma posterior al tiro reducía la ventaja a tan sólo 2 puntos (61-59) a falta de segundos para el final, pero los extremeños fallaron. El Palma gestionó bien las últimas posesiones y se hizo con el partido y en consecuencia con la tercera plaza, finalizando el encuentro con un 63 a 59.