Un Palma Air Europa de Play-off no da opciones al Gran Canaria

gcanaria2-150El Palma Air Europa vence de forma clara al Gran Canaria por 74 a 52 asegurándose su presencia en los play- Off de la categoría tras esta brillante racha positiva de resultados, consiguiendo hoy su quinta victoria consecutiva.

El primer minuto de juego levantaba algunas suspicacias sobre lo que iba a ser el partido, ya que el conjunto canario empezaba con un parcial favorable de 0-4, aunque la alegría de los visitantes duró poco ya que dos triples seguidos de Llorenç Llompart iniciaron un parcial de 12 – 0 que abria una importante brecha en el marcador y decantaba el ritmo del partido hacia el bando local que acaba el primer cuarto por delante con un 19 a 8 en el marcador.

El segundo cuarto empezó tal y como acabó el primero con un claro dominio del juego por parte de los chicos de Maties Cerdà que con un parcial inicial de 10 – 0 abría una brecha definitiva en el marcador que dejaba el partido de cara para el Palma Air Europa. En los siguientes minutos de periodo el juego se puso algo más trabado gracias a una defensa zonal visitante que entorpecía el ataque local y permitía al Gran Canaria frenar la embestida aunque no pudiera evitar que el Palma se fuera el descanso con un cómodo 38 – 16.

Con el partido medio decidido se reanudaba el encuentro y los interiores del Palma Air Europa seguían haciendo daño en la pintura aumentando todavía más la ventaja en los primeros 5 minutos de partido, pero una reacción canaria de nuevo propiciada por su defensa zonal, permitía al filial ACB llevarse el periodo con un parcial de 14 – 16.

En el último cuarto el Gran Canaria empezó consiguiendo un buen parcial en los primeros minutos, aunque bien contrarrestado por el equipo local que se mostró fuerte durante todo el partido demostrando otro fin de semana más el buen estado en el que se encuentra, adjudicándose la quinta victoria consecutiva y una plaza segura en los play off.