Victoria "in-extremis" del Palma Air Europa

cast3-150Hoy el Palma Air Europa ha conseguido romper un maleficio que le perseguía desde principios de temporada, conseguir dos victorias de forma consecutiva. Después de algunos partidos lejos del Toni Servera, en los que el equipo estuvo a punto de lograr la victoria, hoy en el "Ciutat de Castelló" ha logrado una valiosa victoria por un solo punto, 84-85,  que permite al equipo asentarse en zona de play-off.

El Palma Air Europa ha empezado con el partido de cara debido a su gran porcentaje en el tiro exterior. Este primer cuarto ha sido el de los parciales, se empezó con un 0-5 contestado por el Amics Castelló por un 6-0, seguidamente otro 0-7 a favor del PAE contestado con otro 9-0 del Amics y así, sucesivamente hasta el final del período (25-22).

El segundo cuarto ha sido el peor de los mallorquines con una gran pájara en defensa, lo que ha propiciado un parcial de 23-13 que ha dejado el luminoso en 48-35 al descanso.

La salida del tercer cuarto del equipo mallorquín ha sido una de las claves del partido, ya que, han demostrado que podían hacerse con el partido. Un parcial de 4 a 19 nos ha puesto por delante en el marcador. Este hecho ha provocado la reacción del equipo local con dos triples consecutivos de David Ortega, llegando al final del período con el marcador 62-56.

En el último cuarto las ventajas han correspondido siempre al equipo local, aunque los mallorquines les acechaban continuamente. Esto ha provocado un final de infarto. A siete segundos del final Israel Pampín anotaba dos tiros libres y dejaba el marcador en 83-85 . A falta de un 1 segundo y 9 décimas los árbitros señalan una inexistente falta en contra del Palma Air Europa. Las circunstancias parecían abocar a una prórroga ya que el equipo local hasta ese momento llevaba el increíble porcentaje del 100% en tiros libres (27 de 27) pero, el destino es muy caprichoso, Victor Hidalgo anotaba el primer tiro libre (28 de 28) pero fallaba el segundo.

Esperamos que esta victoria sea un punto de inflexión en la trayectoria del equipo y el próximo sábado, con la visita del líder CEBA Guadalajara, se confirme esta dinámica positiva.