Importante victoria del Palma Air Europa y de la afición

isb2-150El Palma Air Europa se impuso ayer al Azpeitia Azkoitia ISB por 75 a 71 en un Toni Servera que se llenó, una vez más, para animar al equipo que necesitaba de su apoyo, convirtiendo el pabellón en un jugador más del equipo.

Los primeros minutos de partido fueron para el ISB que sorprendió con un buen inicio a los locales imponiendo su ritmo, pero un inspirado Israel Pampín con 8 puntos (2/3 en triples) en el primer cuarto llevó a un ajustado 19 a 23 el marcador.

En el segundo periodo el conjunto visitante volvió a realizar un buen inicio de cuarto que derivó en un intercambio de canastas por parte de los dos equipos hasta que a falta de 3 minutos para llegar al ecuador del partido el equipo de Maties Cerdà aumentó el acierto ofensivo y realizó un parcial de 10 a 2 que llevaba a los locales 41 a 38 al descanso.

En la reanudación del partido se siguió la misma dinámica que el resto del encuentro, en el que el ISB apretaba en el inicio pero el Palma Air Europa respondía con un parcial favorable dejando el partido totalmente abierto en el último periodo con un ajustado 56 a 54.

En el inicio del último periodo los de Cerdà y Vives subieron intensidad en defensa y rompieron con la dinámica establecida hasta el momento imponiendo un importante parcial de 12-0 lo que les daba cierta ventaja en el marcador.

A partir de ahí el partido empezó a complicarse después de una rigurosa técnica a Carlos San Emeterio por flopping que permitió a los visitantes recuperarse y acercarse en el marcador.

A falta de dos minutos el partido estaba abierto con un emocionante 71 a 71 en el marcador, pero una acción ofensiva de Biel Torres y otra seguida de Iván Matemalas a falta de 4 segundos sentenciaban el encuentro y dejaban el 75 a 71 final.