El Palma Air Europa cae en el primer partido del año (74-77)

prat2-150El Palma Air Europa no pudo culminar la remontada final ante un intenso y duro Prat Joventut que se impuso por 74 a 77 en el marcador en el primer partido de la segunda vuelta de la Adecco Plata.

El partido empezó bastante abierto con un gran acierto exterior por parte del filial de La Penya, de la mano del Ala – pívot menorquín Álex Suárez, pero bien contrarrestado por varias acciones en la pintura de Robert Joseph para dejar un parcial favorable a los locales de 18 a 17.

El inicio del segundo cuarto fue el momento determinante del partido, en el que la presión de los jóvenes jugadores del Prat les llevo a realizar un parcial de 0-11 que ponía a los visitantes 10 puntos arriba en el marcador. Después de este duro parcial los chicos de Maties Cerdà reaccionaron y se volvieron a meter en el partido para llegar al ecuador del partido vivos, con un 32 a 37 en el marcador.

El tercer cuarto fue bastante igualado, en el que apareció un acertado Iván Matemalas con 8 puntos en el periodo, pero no fueron suficientes para imponerse en el periodo ya que el Prat pudo aguantar bien con un gran acierto en su ataque, acabando el cuarto con un 52 a 61 favorable a los de Carles Durán.

El último periodo empezó con un intratable Álex Suárez que anotó los 10 primeros puntos del periodo de su equipo, con un gran acierto de la línea de 3 puntos, dando una ventaja de 12 puntos a su equipo.

A pesar de este duro golpe, los de Cerdà reaccionaron realizando un extraordinario parcial que tras un 3+1 de Iván Matemalas que puso en pie a todo el Toni Servera empatando el partido a 72.

Una vez igualado el partido a 72 una polémica técnica a Maties Cerdà, después de una falta de tiro a Álex Ros dejó al Pama Air Europa sin opciones para culminar la remontada dejando un 74 a 77 en el marcador final.