El Palma Air Europa cae en los últimos segundos (75-74)

gcanaria1-150Partido muy intenso y muy igualado en vivido en Gran Canaria en el que el Palma Air Europa no pudo conseguir la victoria ante el Gran Canaria 2014 cayendo derrotado por un ajustadísimo 75 a 74.

En el inicio del partido los ataques de ambos equipos se encontraban estancados con el error como protagonista en la gran mayoría de ellos, pero la buena defensa del Palma Air Europa permitía al equipo dominar el ritmo de juego y situarse con un 2 a 5 en los primeros minutos de partido.

En la segunda mitad del periodo, las cosas parecían complicarse con la segunda falta de Robert Joseph y un mejor acierto de los locales que, tras un parcial de 8 -0 en los últimos minutos del cuarto, dejaban el marcador en 15 a 7.

El segundo cuarto pintaba mejor para el Palma Air Europa que empezaba a estar más acertado ofensivamente y reducía la diferencia a 4 puntos en el ecuador del periodo con un buen trabajo de Viljar Veski bajo los tableros.

La remontada seguía y los de Cerdà apretaban en defensa y sumaban en ataque, llegando a ponerse por delante en el marcador. Pero en los últimos minutos del cuarto volvió el desacierto que favoreció al conjunto local llevando a los jugadores al vestuario con un 30 a 29 en el marcador para el filial ACB.

Tras el descanso el Gran Canaria empezó apretando fuerte pero los de s'Arenal no se dejaron intimidar y se mantenían cerca en el marcador, hasta que un triple de Díaz culminaba un parcial de 9-3 que establecía una pequeña brecha de 7 puntos de diferencia con el 39 a 32.

El Gran Canaria, a falta de más de 6 minutos, ya se encontraba en bonus y después de una técnica al equipo rival, los de Maties Cerdà consiguieron un parcial de 2 a 9 que les situaba de nuevo en el partido, igualando el resultado en el electrónico.

Pero tres triples del Gran Canaria (dos de ellos de Fabio Santana) tan sólo respondidos por dos tiros libres de Joseph volvían a distanciar al filial ACB del Palma Air Europa. Con un 50 a 43 en el marcador, su entrenador, Maties Cerdà tuvo que reaccionar y pedir tiempo muerto a falta de 2 minutos y medio para acabar el cuarto.

Las instrucciones de Maties Cerda parecieron surgir efecto ya que, con un acertado Ivan Matemalas (8 puntos), el Palma Air Europa realizó un parcial de 3-12 para finalizar el cuarto arriba en el marcador por 53 a 55.

En los primeros instantes del último cuarto el conjunto mallorquín dominaba el ritmo de juego y controlando los ataques locales gracias a una buena defensa, conseguía un parcial favorable de 0-5 para dejar la ventaja a 7 puntos (53-60), obligando al entrenador local a solicitar tiempo muerto.

El Gran Canaria salió del tiempo muerto fuerte y agresivo pero el Palma mantenía la diferencia con un fuerte Viljar Veski en la pintura y, después de una técnica al entrenador local y un triple de Miki Corbacho, los de Cerdà se situaron 9 puntos arriba.

Después de este parcial los jugadores locales apretaron fuerte en defensa y tras un 8 a 2 la distancia en el marcador se redujo a un 69-72 a falta de 2 minutos y medio para el final del partido.

Los últimos minutos fueron intensos, defensas fuertes en los dos lados y poco acierto en el tiro, llegando al último minuto de partido con un 71 a 74 sin nada decidido y con posesión para los locales que aprovecharon para ponerse a un punto a falta de 40 segundos.

El Palma no consiguió anotar y los locales tenían la posesión. A pesar de fallar su primer intento consiguieron hacerse con una pelota muerta en medio de la pista para anotar y ponerse por delante (75-74) a falta de tan sólo dos segundos de partido obligando a Maties Cerdà a pedir tiempo muerto para ganar el partido sobre la bocina.

En el último intento Ivan Matemalas consiguió sacar un tiro forzado de 3 pero no pudo convertirlo, dejando a el Palma Air Europa al borde de la victoria.

Carlos San Emeterio fue baja

El base Carlos San Emeterio no pudo saltar a la pista a causa de sus molestias en la espalda que ya arrastraba durante toda la semana. El jugador trabajó intensamente para poder ayudar al equipo pero al final esas molestias se lo impidieron.