El Palma Air Europa cae en el último suspiro

ourense2400Se escapa la victoria a un Palma Air Europa que luchó hasta el último momento, pero terminó perdiendo en la prórroga y tras un inverosímil tiro de Pedro Rivero en el último segundo por 90 a 91 ante el Ourense Provincia Termal.

El partido comenzaba igualado, con buenos minutos de Salash por parte del Ourense Provincia Termal y con un gran Richi Guillén por el bando local (10 puntos en el cuarto), que mantenía el Palma en el partido, cerrando el primer periodo con el partido igualado a 19.

En el segundo periodo se mantenía el encuentro igualado hasta que Edu Durán sacaba a relucir su buena muñeca y alejaba a los de Xavi Sastre 34 a 29 a falta de 4:55 para el descanso, llevando al entrenador visitante a solicitar tiempo muerto. Se reanudaba el encuentro y Guillermo Rejón intentaba reducir diferencias, pero el conjunto mallorquín se mantenía fuerte y conseguía mantener esa ventaja de 5 puntos al descanso (47-42).

Segunda mitad en marcha y el conjunto gallego imponía un parcial de 2-10 que daba la vuelta al marcador y colocaba a los gallegos por delante 49 a 52. Enseguida contestaba Romero con un triple pero el acierto visitante desde el perímetro volvía a colocar al Ourense por delante al final del tercer cuarto con un 57 a 62 en el marcador.

Empezaba el último cuarto y a falta de 7 minutos para el final, el conjunto de Xavi Sastre vivía su peor momento con una desventaja de 8 puntos (59-67), pero un parcial de 11-0 a favor del Palma Air Europa, volvía a poner por delante al conjunto mallorquín y daba una máxima emoción al partido con un marcador de 70 a 67. En los últimos instantes de juego se producía un intercambio de canastas que finalizaba con un triple de Kapelan a falta de pocos segundos dejando un resultado de 74 a 76.

Momento de máxima emoción, en el que Mikel Úriz asumía la responsabilidad de lanzar un tiro que no entraba, pero Richi Guillén estaba al rebote ofensivo para palmear una pelota que terminaba entrando y forzó la prórroga con un empate a 76.

Llegaba el tiempo extra en el que las cosas pintaban bien para el conjunto mallorquín que golpeaba primero y cogía la primera ventaja en la prórroga (85 – 81), Ourense reaccionaba y daba la vuelta al marcador colocándose un punto arriba 88-89 a falta de pocos segundos para el final, pero Mikel Úriz rompía bien la defensa gallega para finalizar con una extraordinaria penetración que dejaba un 90 a 89 para Palma a falta de un segundo para el final.

El entrenador visitante, pedía tiempo muerto para elaborar una última jugada. Pedro Rivero cogía el balón de espaldas al aro y realizó una media vuelta con un tiro por detrás de la canasta desde la esquina que terminaba entrando. Los árbitros consultaron a la mesa si estaba dentro de tiempo, pero tras la consulta decidieron darla como buena y el partido terminaba con un resultado de 90 a 91 para el Ourense Provincia Termal.