El Palma Air Europa logra una gran victoria en Lugo

breo400El Palma Air Europa realiza un gran partido para vencer en una de las pistas más complicadas de la liga, al Cafes Candelas Breogan de Lugo por un ajustado 65 a 74.

Complicado inicio de partido para el Palma Air Europa, que veía como el Breogán salía muy enchufado desde el primer minuto y aprovechaba sus errores para imponer un parcial de 7-0 en los primeros 2 minutos que llevaba a Ángel Cepeda a pedir tiempo muerto. Tras el tiempo muerto el juego del equipo mallorquín empezaba a funcionar, los interiores recibían más cómodos y Edu Durán sacó su fusil para imponer su ritmo y cerrar el primer cuarto con un 12 a 20 en el marcador.

El segundo cuarto empezaba más espeso, el marcador tardaba dos minutos en moverse y Breogán aprovechaba esa poca fluidez en el juego para hacerse fuerte y recortar diferencias y colocarse 18 a 23 a falta de 4:50 para el descanso. Los locales encontraban el acierto desde el perímetro y se colocaban por delante en el marcador gracias a un letal Rakocevic, pero con unas buenas acciones de Adrián Méndez y Richi Guillén el conjunto mallorquín conseguía aguantar e irse al descanso por delante con un 32 a 34.

Se reanudaba el encuentro y los de Ángel Cepeda conseguían abrir el partido con una buena dirección de juego de Mikel Úriz y una buena defensa que permitían al equipo mallorquín distanciarse a 13 puntos de diferencia (42 – 55) después de un triple de Edu Durán a falta de 3 minutos para el final del cuarto. El Palma Air Europa no cedía y parecía que iba a mantener una cómoda ventaja al último periodo pero una jugada de tres puntos en los últimos instantes de cuarto para Breogán dejaba un marcador de 45 a 57.

Momentos de tensión en un Pazo dos Deportes de Lugo que no paraba de animar a su equipo, los ataques eran menos fluidos pero varias acciones de Richi Guillen mantenían la calma en el bando mallorquín, pero un parcial de 4-0 dejaba al conjunto gallego en la barrera de los 10 puntos (54-64) a falta de 4:50 para el final. Los locales estaban en alza y con una fuerte presión a toda pista, Rakocevic lograba un 2+1 que les dejaba a solo 6 puntos (59-65) a falta de poco más de tres minutos para el final. Pero en ese momento apareció Mikel Úriz para poner calma y anotar 4 puntos consecutivos que ponían de nuevo al equipo a 10 puntos a falta de 2:35 para el final y llevando al
entrenador local a pedir tiempo muerto.

En los últimos minutos un triple de Edu Durán parecía aguar las esperanzas locales, el tiempo pasaba y la diferencia era demasiado grande. Los de Ángel Cepeda gestionaban bien los últimos instantes de partido y se llevaban la victoria en una de las pistas más  complicadas de la liga por 65 a 74.