El Grupo Juaneda cae en el último cuarto pero convence en juego

andorra400El Grupo Juaneda no pudo culminar un gran partido y cae en su estreno en competición oficial, tras perder contra el Morabanc Andorra “B” por un ajustado 68 a 71.

Inicio de partido muy intenso con un juego muy alegre y vistoso por parte de ambos equipos que no dejaban que ninguno de los dos pudiera escaparse. Javier Medori (8 puntos en el cuarto) lideraba el ataque de un Grupo Juaneda muy serio que se iba al final del primer cuarto con un favorable 25 a 23.

En el segundo periodo empezaba con un momento “on fire” de Gabriel Román anotando dos triples consecutivos, pero que siempre encontraban respuesta en el aro contrario hasta que un parcial de 9 -0 para los de Pau Tomàs dejaba un resultado de 42 a 36. En los últimos instantes del cuarto Andorra anotaba y recortaba la diferencia poniendo un 42 a 38 al descanso.

Se reanudaba el encuentro y el ritmo de juego bajaba y los jugadores empezaban a estar más errados, Javier Medori volvía actuar como referente ofensivo pero un inspiradísimo David Jofresa, 9 puntos en el cuarto, recortaba distancias y llevaba el partido al último cuarto con un igualado 56 a 55.

Los de Pau Tomàs salían a por todas y con un imponente parcial 8 -2 que dejaba un 64 a 57 en los primeros tres minutos de cuarto, con el Grupo Juaneda dominando por completo el juego. Pero a partir de allí, el Morabanc Andorra resurgió de la nada y remontaba gracias a su acierto en el tiro exterior, colocándose por delante (68 a 69) a falta de 40 segundos.

En los últimos instantes las faltas tácticas dejaban al Morabanc Andorra “B” con una ventaja de 3 puntos a falta de 5'5” para el final, Pau Tomàs solicitaba tiempo muerto, pero el triple de Gabriel Román no entró y el partido finalizaba con un 68 a 71 en el marcador.