Inmejorable debut del Palma Air Europa

askatuak150El Palma Air Europa ha empezado la competición oficial de la mejor forma posible, tras una contundente victoria por 98 a 66 frente al Askatuak, en un Toni Servera lleno y entregado al equipo desde el primer momento.

Espesos primeros minutos de partido en los que los dos equipos se mostraban muy desacertados de cara al aro, hasta que a partir del minuto 3 de periodo apareció John Di Bartolomeo para avisar de que está dispuesto a ser uno de los jugadores más determinantes de la liga anotando 11 puntos consecutivos (3 triples) para imponer un parcial 13-2 para su equipo que dejaba el primer cuarto decantando hacia los locales por 17 a 11.

En el segundo cuarto el Askatuak apretó fuerte, llegando a estar 2 puntos por delante tras unos minutos inspirados de Javi Pérez ( 8 puntos en el cuarto) que lideraba el ataque de los vascos. Pero un hasta el momento desafortunado Iván Matemalas afinó puntería y anotó 10 puntos (4 tiros libres seguidos, después de una falta en el triple y técnica a un jugador rival) prácticamente seguidos, incluido un triple en el último segundo de larga distancia dejando un marcador favorable al descanso para los de Maties Cerdà, 45 – 32.

Reanudación del partido en la que se intercambiaron parciales manteniendo la diferencia de puntos en el marcador. En el Askatuak apareció Urtasun (11 puntos en el cuarto) mientras que en el equipo dirigido por Maties Cerdà y Martí Vives, todos aportaron su granito de arena, aunque un apretón al final del periodo con una intensa defensa de Berto García, permitió a los palmesanos establecer un último parcial favorable a su equipo de 10-2, aumentando las distancias y dejando el partido prácticamente sentenciado al principio del último cuarto con un 73-51 en el electrónico.

Último cuarto en el que el Palma Air Europa se mostraba muy superior, controlando el ritmo del juego y aumentando cada vez más las diferencias hasta llegar al resultado final de 98 a 66, con el que el Palma Air Europa muestra sus grandes aspiraciones para esta temporada.