Noticias por equipos 2010-2011

El EBA finaliza invicto la liga en casa (88-62)

godella215017/04/11 - Otro récord más para este equipo: con la victoria de ayer, toda una liga sin perder en casa. El Toni Servera ha sido por primera vez un feudo inexpugnable para todos los equipos que lo han visitado. Y no sólo eso, casi 96 puntos de media y 25 de ventaja en cada partido. Unos números de escándalo en un escenario que será elemento importante en la fase de ascenso, premio éste, el de la ventaja de campo, al que se ha hecho acreedor el equipo gracias a su magnífica temporada.

Sólo restaban los valencianos de Godella para intentar asaltar el Toni Servera, y lo hacían con la necesidad casi perentoria de victoria para huir de los puestos calientes del descenso en los que se han colocado por méritos propios.  Está claro que no era el lugar adecuado aunque sí podía ser el momento oportuno, pues los locales tenían todos los deberes hechos desde la semana pasada en la que, cosas del destino, se había convertido esta jornada en un trámite cuando debía ser la de la obtención del campeonato de grupo.

Pero el Platja de Palma no dejó lugar a la especulación ni hizo caso a las necesidades visitantes y salió en tromba, pasando por encima de un rival que a los cinco minutos veía como un sonrojante 18 a 0 cercenaba todas sus opciones de salir victorioso del Toni Servera. Godella no encontraba el camino de la canasta y en defensa no podía en ningún momento con el poderío de Sanborn que campaba a sus anchas bajo el aro valenciano. Sólo la salida de Rubio, el mejor ayer de los suyos, dio un poco de aire al Godella lo que junto a la lógica relajación local, les permitía irse al primer receso con un 'decente' 23 a 8.

Godella había salvado, en símil boxeístico, la primera cuenta y rozaba el KO cuando en el minuto 15 los 20 puntos de diferencia asomaban en el luminoso con el 36 a 16. Cambio a zona y los de Matías Cerdà cesaban en su producción ofensiva lo que permitía a los visitantes volver a recuperar el aire. Un 6 a 10 de parcial les dejaba con vida al llegar al descanso (42-26).

El paso por vestuarios afinaba la puntería visitante que aprovechaba la lógica relajación local, que ahora sí había llegado, y a base de triples se metía en el partido reduciendo la desventaja hasta los 7 puntos al llegar el ecuador del cuarto. El 48 a 41, fruto de un parcial de 12-25 en 10 minutos, hacía poner las pilas a los locales que no permitían que la cosa llegara a mayores, gracias en parte al acierto de Pau Giménez desde 6,25.

Dos triples de Marotta al comenzar el último cuarto devolvían la normalidad a la situación y la quincena de diferencia en el marcador. Godella dejaba de creer en sus posibilidades y fiaba su salvación a los marcadores de terceros y a la última jornada contra Alcázar. El partido se encaminaba a su desenlace, con un Platja de Palma buscando sus medias en casa y un Godella con la cabeza ya en la última jornada donde se lo jugará todo, ya que, tras los resultados de ayer, depende de sí mismo.

La próxima cita en nuestro pabellón ya será en el partido de vuelta de la primera eliminatoria, con rival ya confirmado: los sevillanos de Morón de la Frontera. El 'dia D' será el próximo 22 de mayo, en horario por confirmar.  Entre todos debemos convertir, más que nunca, el Toni Servera en una fortaleza.