Noticias temporada 2009-2010

Final de la primera vuelta con clara victoria (93-57)

mallorca15017/01/10 - Final de la primera vuelta y victoria fácil contra el colista, un Bàsquet Mallorca que ha contado por derrotas todas sus actuaciones en esta temporada. Se preveía un duelo sencillo y así lo indica el marcador final pese a que los de Muro no han dado su brazo a torcer en ningún momento.

El partido presentaba, aparte del aliciente de la rivalidad local, las bajas importantes de Iker López por parte local y de Pau Comas por los visitantes. También destacaba la vuelta al Toni Servera del siempre bienvenido Llorenç Llompart. Se guardó un minuto de silencio en memoria del abuelo de nuestro jugador Carlos San Emeterio, fallecido esta semana en Madrid. Carlos, pese a no haber entrenado ningún día, quiso estar al lado de sus compañeros.

El encuentro se iniciaba con los nuestros poco concentrados lo que aprovechaban los visitantes para dominar el marcador gran parte del primer cuarto. En el minuto 7, con 14 a 16 en el marcador, la salida a pista de Berto García daba otro aire al Palma que con dos triples del escolta cerraba el período ya por delante con el 22 a 16 que señalaba el electrónico.

El segundo cuarto escenificó los mejores minutos de los nuestros, sobre todo de la mano de Sergio Rodríguez y Berto García, que ponían ya tierra por medio de forma clara sin que los visitantes pudieran evitar la avalancha. Un 32 a 15 de parcial dejaba visto para sentencia el partido.

Los dos últimos cuartos sólo sirvieron para mantener el guión. Un Palma muy superior que seguía incrementando su ventaja y un Bàsquet Mallorca que endurecía de forma ostensible su defensa sin que ello les permitiera entrar en el partido. Sólo el rebote ofensivo de Jiménez y Llompart les permitía mantener el tipo. Al final 36 puntos de ventaja que muestran las diferencias actuales entre dos equipos con objetivos muy diferentes.