Noticias temporada 2009-2010

Plácida tarde para el EBA (96-73)

ciutadella15015/11/09 - Acostumbrados como estábamos a sufrir en los últimos partidos en casa, el de hoy ha sido como un bálsamo y ha venido a confirmar que el Ciutadella no está en su mejor momento tal y como indica su clasificación. Pese a ello, la visita de los menorquines era esperada con recelo pues nunca han sido un rival fácil en el Toni Servera, pero en el partido de hoy desde un principio los nuestros han dejado las cosas claras y no han permitido ningún tipo de atisbo de sorpresa.

Tan sólo un 2-4 inicial, de la mano de Armando, ha permitido estar en el partido a los visitantes. Un parcial de 9-0, fruto de una defensa asfixiante, ha puesto ya tierra de por medio en el marcador que ha visto como la diferencia iba creciendo hasta los veinte puntos del descanso que dejaban todo decidido. Destacar la gran defensa de nuestros exteriores, especialmente de Berto García que a 6 de los 16 balones recuperados por el equipo, añadía 11 puntos y 3 rebotes siendo el palmesano más destacado.

El tercer cuarto no ha hecho más que confirmar la tónica de la primera mitad, llegándose a superar la treintena de puntos de diferencia en el minuto 36 cuando un 63-32 colocaba en el luminoso la máxima ventaja del partido. La clara ventaja daba margen a Matías Cerdà de rotar tranquilamente el banquillo dando los primeros minutos en la categoría a Carlos Cañellas, sustituto del lesionado San Emeterio, que no ha desentonado en absoluto y que ha demostrado sus dotes de buen pasador al anotarse cuatro asistencias en poco más de seis minutos de juego.

Hasta el final poca historia, los locales con el freno de mano puesto y los visitantes maquillando el resultado de la mano de Oriol Pagés, 15 puntos en el cuarto, y de García Panizo que a base de lucha en el rebote ofensivo han dejado la diferencia en los 23 puntos finales tras adjudicarse el último cuarto por un parcial de 22 a 26.